洋食好きな人にはおすすめのスカロップ!!名古屋の100年以上続く老舗洋食店の名物メニュー!! | ひのえの食い倒れグルメ日記

ひのえの食い倒れグルメ日記

名古屋春日井を中心に東海地方の美味しいものを求め歩く日々を更新しています♪

2021年10月31日
10月最後のランチは大正5年創業で
100年以上続く名古屋の老舗洋食屋
のこちらで洋食ランチ😋🍴💕




ラク亭
052-936-3461
名古屋市東区筒井1-10-14 
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000813/




約2年ぶりの訪問のこの日の目当ては
魚フライ・エビフライ・ハンバーグ・パスタ
ロースハム・サラダ・ライス・赤だしの全て
が付いた欲張りな人におすすめのランチ‼️




お店に入って、席に着席するやいなや
メニューを見ずに女将さんに注文すると
日曜日の提供は無いよ‼️っと言われた😭




確かにメニューをよく見ると👀🔎
(平日と土のみ)と記載されていた😱…。

ということで、もう一度仕切り直し😅

メニューを見直し、前回食べたお店の
名物メニューのスカロップをリピート
注文する事に😊




料理を待っている時に、女将さんが
昭和初期の頃のお店のメニュー写真を
見せてくれながら、名物のスカロップの
説明など、色々とお話してくれました😊

そうこうしているうちにスカロップが
出来上がりました😍




スカロップ 1,000円
ライス赤だし 220円




揚げたてのトンカツにデミグラスソースを
たっぷり染み込ませたのがスカロップ❣️




味噌カツが名古屋メシとして全国に
認識されて久しいけど、実は味噌カツが
生まれる遥か昔にデミグラスソースが
かかったトンカツのスカロップと言う
洋食がここ名古屋で生まれていたとは
非常に驚きであり、誇りでもあります😍




何日もかけて丁寧に作り上げている
デミグラスソースが実に美味しい😋❤️




ロースカツ自体も大きくてと厚さもあり
これが1,000円とは素晴らしい👏✨

洋食好きな人には、スカロップは是非
食べてもらいたい一品だと自信を持って
おすすめします😎👍

そして、こういうお店だからこそ次は
今回食べ逃したランチを食べてみたい
と思います✨

ごちそうさまでした😋🍴🙏








イベントバナー

 


PayPay


dTV


楽天カード