10月最後のランチは大正5年創業で
100年以上続く名古屋の老舗洋食屋
のこちらで洋食ランチ😋🍴💕
約2年ぶりの訪問のこの日の目当ては
魚フライ・エビフライ・ハンバーグ・パスタ
ロースハム・サラダ・ライス・赤だしの全て
が付いた欲張りな人におすすめのランチ‼️
お店に入って、席に着席するやいなや
メニューを見ずに女将さんに注文すると
日曜日の提供は無いよ‼️っと言われた😭
魚フライ・エビフライ・ハンバーグ・パスタ
ロースハム・サラダ・ライス・赤だしの全て
が付いた欲張りな人におすすめのランチ‼️
お店に入って、席に着席するやいなや
メニューを見ずに女将さんに注文すると
日曜日の提供は無いよ‼️っと言われた😭
確かにメニューをよく見ると👀🔎
(平日と土のみ)と記載されていた😱…。
ということで、もう一度仕切り直し😅
メニューを見直し、前回食べたお店の
名物メニューのスカロップをリピート
注文する事に😊
(平日と土のみ)と記載されていた😱…。
ということで、もう一度仕切り直し😅
メニューを見直し、前回食べたお店の
名物メニューのスカロップをリピート
注文する事に😊
揚げたてのトンカツにデミグラスソースを
たっぷり染み込ませたのがスカロップ❣️
味噌カツが名古屋メシとして全国に
認識されて久しいけど、実は味噌カツが
生まれる遥か昔にデミグラスソースが
かかったトンカツのスカロップと言う
洋食がここ名古屋で生まれていたとは
非常に驚きであり、誇りでもあります😍
ロースカツ自体も大きくてと厚さもあり
これが1,000円とは素晴らしい👏✨
洋食好きな人には、スカロップは是非
食べてもらいたい一品だと自信を持って
おすすめします😎👍
そして、こういうお店だからこそ次は
今回食べ逃したランチを食べてみたい
と思います✨
ごちそうさまでした😋🍴🙏
これが1,000円とは素晴らしい👏✨
洋食好きな人には、スカロップは是非
食べてもらいたい一品だと自信を持って
おすすめします😎👍
そして、こういうお店だからこそ次は
今回食べ逃したランチを食べてみたい
と思います✨
ごちそうさまでした😋🍴🙏