先週漬けた梅シロップ
良い具合にエキスが出まくりです!
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
まだ氷砂糖が溶けきってないので
軽く攪拌してもう暫く寝かせます!
(*^ω^*)
固い青梅の状態で漬ければ
ここまでシワシワにならないんですが、
熟した柔らかい状態で漬けると
どうしても皺が出来るな~!
まっ!
飲み干した後の実はジャムにするから
気にしないけどねw
さてさて!
んじゃお次の
第2段!
梅酒造りですヽ(`▽´)/
梅酒用には
和歌山から南高梅を送って貰いました!
これで2キロ!
やっぱ粒が大きいな~!(*^ω^*)
良い梅エキスが出そうだ!
さっそくヘソ取り~!ヽ(`▽´)/
楊枝でチクチクちくちくチクチクちくちくちく・・・(゜Д゜)