確かに簡単アップルクランブル | 海辺の小さな町から

確かに簡単アップルクランブル

パイを作りたければ冷凍パイシートが楽っていうのは知ってたのですが

自分で買ったことはなくて

しばらく前にスーパーで見てみたけど量が多い。

よくパイを作る人ならばいいけど

うちにはこんなにいらないなあと思って断念。

ちょっとアップルパイを作ってみようかと思っただけなので。

 

で、他にりんごを使ったお菓子を作る方法はないかと検索。

おおー、アップルスクランブルって簡単そう。

ということで作ってみました。

 

小麦粉と砂糖とバターを混ぜた生地を

刻んだリンゴの上に乗せてオーブンで焼くだけ。

やってみても確かに簡単。

 

見た目はなんですが美味しかったです。

もうちょっとりんごが多めでお砂糖控えめでもよかったかな。

焼き上がる前の砂糖とバターのこんがりした甘ーい匂い、

あれは良いものですねー。

 

 

 

 

 

が、自分で作るとどれだけ砂糖とバターが入っているが知ってます。

アフタヌーンティーにぴったりねなんて

ムシャムシャ食べているとえらいことになりそう。

 

 

昨日の午後から雨が降ったり止んだり。

ノースでこんな季節に雨が降るなんて珍しい。

植物が育ってくれるのは嬉しいけど。

やっとトマトが赤くなって食べ切れないほど。

昨日は夕飯にジィがローマトマトを使って

トマトソースのパスタを作ってくれました。

 

青梗菜も冷蔵庫に一つと庭に残り一つとなりました。

育ちすぎてあんまり美味しくなくなっちゃったんですけどね。

文句を言ってはいけません。

トマトは甘くって美味しいです。

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング