あずき茶の出がらしあずき茶を作るようになって 『あずき茶の作り方(覚書)』あずき茶の作り方≪材料≫あずき 50g水 700ml≪作り方≫1.あずきを水洗いする2.軽く水気を拭き取る3.鍋にあずきを入れて弱火~中火で8~10分…ameblo.jp 出がらしも もちろん栄養たっぷりだから サラダに入れたり スープにしたり… だけど だんだん飽きてしまって… 結局 スイーツに変身 体重も気になるから甘さ控えめに、 最近 ハマってるのは こちら。 サツマイモとあずきのハチミツ煮。 むくみも取れて(?)、 美味しくて 甘味としても楽しめる一石三鳥。 あ、ビタミンとか食物繊維などの 栄養も摂れるから それ以上だゎ 楽しみながら続けよう