1950年代後半、湖池屋の創業者である小池和夫は、初めて食べたポテトチップスのあまりのおいしさに感動し、当時はまだ手づくりでしか食べられなかったポテトチップスを、多くの人に広めることを決意しました。日々じゃがいもを買ってきては釜で揚げ、試行錯誤を重ねた結果、ついに日本人の味覚にマッチした『コイケヤポテトチップスのり塩』が完成。1962年には量産化にも成功したのでした。

創業当時の伝統の釜揚げ製法を再現した『素材そのまま うまみ凝縮製法』で仕上げました。

風味と香りの徳島県吉野川産『すじ青のり』、甘みと深みの愛媛県産『うすば青のり』
まろやかでコクのある味わいの高知県室戸沖の海洋深層水を濃縮した塩。

『卵は半熟じゃないと機嫌が悪いです。』-image003.jpg

『卵は半熟じゃないと機嫌が悪いです。』-image004.jpg


・湖池屋
ポテトチップス プレミアムのり塩
70g 365キロカロリー


まさに50年の結晶、プレミアム!!
アメリカ産ポテトチップスに似た感じの厚い食感。そして堅揚げポテトに似た食感。
んま~い


毎度ご来店頂きまして誠に有り難うございますm(__)m宜しければ各々クリックして応援して頂けると嬉しいです☆彡 にほんブログ村 スイーツブログへ


ひとりじゃないよ。
みんな、仲間だよ。
頑張ろう、日本!