豚と大根のオイ角煮 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚と大根のオイ角煮

夕方に何か予定が入ってて、時間が無いときは~


       早めに煮物でもつくっときましょっ

 

 

 

 

 


==================================================
[材料(4人分)]
 豚バラブロック: 600g
 大根: 1/3本
 A)オイスターソース: 大さじ2
 A)醤油: 大さじ2
 A)砂糖: 大さじ2
 A)ガーリックパウダー: 小さじ1/4ぐらい
 A)ジンジャーパウダー: 小さじ1/3ぐらい
 A)オールスパイス: 少々
 A)酒: 50cc
 A)水: 1/2カップ

 


[作り方]
 1) 豚バラを角切りにする。大根は豚バラと同じぐらいの大きさに切る。

 

 2) フライパンを熱して豚バラを炒める。
    全体に焼き色がついたら水を加えて4~5分煮てザルにあける。

 

 3) 豚バラ・大根・A)を圧力鍋に入れて火にかける。高圧で20分。

 4) 蓋をあけて煮詰め、煮汁がい~感じになったら完成~。
==================================================

 

 

 

   ほいほい~


豚と大根のオイ角煮

 

                                                    ですっっ

 

 

この手の煮物といえば~ そーです、圧力鍋の出番です。

 

     時短できて、お肉はトロトロだ~ん。 もー手放せません、圧力鍋っっ

 

 アツリョク (」  ̄皿 ̄)」 カケルゼェ

 

 

 

 

 

J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
 

 

 
 
 

 

人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~