豚ロースのうまうまソテー・サラダ仕立て
今晩は、メインがあっさり系なので~
サラダはガッツリ系っっ!
タマニハ ( ̄  ̄|||) アッサリイケヨ
==================================================
[材料(3~4人分)]
豚ロース・とんかつ用: 300g
A)だし醤油: 大さじ1
A)酒: 大さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1
A)おろしニンニク: 1cm(チューブ入り)
A)おろし生姜: 1cm(チューブ入り)
A)ケチャップ: 少々
A)ブラックペパー: 適量
B)ホウレンソウ・アスパラ・パプリカ:各適量
C)ごま油・すし酢・塩。ブラックペパー: 各適量
[作り方]
1)豚ロースの脂と肉の周りに包丁を入れて筋を切り、包丁の裏でたたく。
両手でギュっと押さえて素のカタチにもどし、1.5cm程度の巾に切ってビニール袋に入れる。
2)A)を1)の ビニール袋に入れて、肉をモミモミする。1時間程度置いておく。
3)フライパンにオリーブオイルをひき、2)のお肉を中火で焼く。
4)B)の野菜を食べやすい大きさに切ってC)で和えたら容器の盛る。
5) 3)のお肉を4)のサラダに上にのせたら完成~
==================================================
とゆーわけで
豚ロースのうまうまソテー・サラダ仕立て
ですっっ!
ケッキョク (-ω-;) ブタガメインナノネ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~