袋生麺で、スープもシメも~ 海鮮ちゃんぽん鍋
10月に入って、そろそろ秋の気配。(ちょっと遅いよーな気もするが)
とゆーわけで~
鍋 だ 鍋 だ 鍋 だぁぁぁぁぁ~っっ
と、前々回から3回連続で 鍋 なのでした。
ナベ ( ̄  ̄|||) スキダネ、キミ
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[材料(2人分)]
<スープ>
日清チャンポンのスープ:1人前
鶏ガラスープの素: 小さじ1.5
水: 500cc
砂糖: 少々
コショウ: 適量
<具材: 各適量>
豚バラ肉
海老
イカ
エリンギ
ニンジン
ニンニク
キャベツ
モヤシ
ごま油
[作り方]
1) スープの材料を土鍋に入れて煮立たせる。
2) フライパンにごま油をひき、具材を順に炒めて1)の土鍋に加える。
最後にモヤシを炒めて加え、ちょっと煮たら完成~。
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で、今回のは~
海鮮ちゃんぽん鍋
でゴザイマス。
これ作ったとき、実はあまり時間がなかったんで、
袋生麺のスープを使った 手抜きの一品なのでした。
今回使ったのは、「日清のチャンポン」↑↑↑
この晩、オクサンとムスメは出かけて帰りが遅かったんで、
まずはムスコ&J吉の2人分。
「日清のチャンポン」は2人前で、スープも2つに分かれてたんで
2ラウンドの鍋でも楽勝じゃーないですかっっ
シメはとーぜん、チャンポン麺を入れてイタダキマシタ。
( ̄~; ̄)ムフ~
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~