袋生麺で、スープもシメも~  海鮮ちゃんぽん鍋 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

袋生麺で、スープもシメも~  海鮮ちゃんぽん鍋


10月に入って、そろそろ秋の気配。(ちょっと遅いよーな気もするが)


      とゆーわけで~


 鍋 鍋 だぁぁぁぁぁ~っっ

 


                                     と、前々回から3回連続で 鍋 なのでした。



                                                      ナベ ( ̄  ̄|||) スキダネ、キミ

 

 


 


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[材料(2人分)]
 <スープ>
  日清チャンポンのスープ:1人前
  鶏ガラスープの素: 小さじ1.5
  水: 500cc
  砂糖: 少々
  コショウ: 適量

 

 <具材: 各適量>
  豚バラ肉
  海老
  イカ
  エリンギ
  ニンジン
  ニンニク
  キャベツ
  モヤシ
  ごま油


[作り方]
1) スープの材料を土鍋に入れて煮立たせる。

 

2) フライパンにごま油をひき、具材を順に炒めて1)の土鍋に加える。
  最後にモヤシを炒めて加え、ちょっと煮たら完成~。
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で、今回のは~

海鮮ちゃんぽん鍋

                                                         でゴザイマス。

 

 

 

 

     これ作ったとき、実はあまり時間がなかったんで、

 

              袋生麺のスープを使った 手抜きの一品なのでした。

 


   

 

今回使ったのは、「日清のチャンポン」↑↑↑

 

 

 

 

 

 この晩、オクサンとムスメは出かけて帰りが遅かったんで、

 

      まずはムスコ&J吉の2人分。

 

 

                  「日清のチャンポン」は2人前で、スープも2つに分かれてたんで

 

                        2ラウンドの鍋でも楽勝じゃーないですかっっ

 

 

 

              シメはとーぜん、チャンポン麺を入れてイタダキマシタ。

 

                                                        ( ̄~; ̄)ムフ~

 

 

 

 

 

 

 

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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~