牛キムサラダ
~ ある日のJ吉の頭の中 ~
[1] サラダつくろっと。
→ [2] いつもとちょっと違うのに...
→ → [3] なんちゃって韓国風とか
→ → → [4] 韓国風 = キムチ
→ → → → [5] 冷蔵庫に牛肉があった。
タイシタコト ( ̄ー ̄;) カンガエテナイノネ
===========================================
[材料(4人分)]
A)ダシダ: 小さじ1
A)湯: 小さじ1
B)ごま油: 大さじ2
B)酢: 小さじ1
B)だし醤油: 小さじ1
B)コチュジャン: 小さじ1/2
B)おろしニンニク: 小さじ1/2
B)ハチミツ: 小さじ1/2
レタス・キュウリ・ミニトマト: 各適量
牛肉こま切れ:200gぐらい
キムチ: 100gぐらい
[作り方]
1) A)を混ぜてダシダを溶かす。B)を加えてよ~く混ぜる。
2) フライパンにごま油(分量外)をひき、牛肉を炒める。
キムチも加えて一緒に炒める。
3) 野菜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
1)と2)を加えてサックリ和え、皿に盛ったら完成~。
===========================================
とゆーわけで、今回のサラダは~
牛キムサラダ
ですっっ
ボリュームあって、なかなかよろしーっ
メインがお肉じゃない日にド-ゾっっ
アッサリ (」  ̄皿 ̄)」 ガッツリ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~