牛キムサラダ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

牛キムサラダ

~ ある日のJ吉の頭の中 ~




[1] サラダつくろっと。



→ [2] いつもとちょっと違うのに...



→ → [3] なんちゃって韓国風とか



→ → → [4] 韓国風 = キムチ



→ → → → [5] 冷蔵庫に牛肉があった。


                                        タイシタコト ( ̄ー ̄;) カンガエテナイノネ









===========================================
[材料(4人分)]
 A)ダシダ: 小さじ1
 A)湯: 小さじ1
 B)ごま油: 大さじ2
 B)酢: 小さじ1
 B)だし醤油: 小さじ1
 B)コチュジャン: 小さじ1/2
 B)おろしニンニク: 小さじ1/2
 B)ハチミツ: 小さじ1/2

 レタス・キュウリ・ミニトマト: 各適量
 牛肉こま切れ:200gぐらい
 キムチ: 100gぐらい



[作り方]
 1) A)を混ぜてダシダを溶かす。B)を加えてよ~く混ぜる。


 2) フライパンにごま油(分量外)をひき、牛肉を炒める。
    キムチも加えて一緒に炒める。


 3) 野菜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
    1)と2)を加えてサックリ和え、皿に盛ったら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、今回のサラダは~


                      牛キムサラダ


                                                ですっっ




  ボリュームあって、なかなかよろしーっ

  

                 メインがお肉じゃない日にド-ゾっっ
  
                                               アッサリ (」  ̄皿 ̄)」 ガッツリ
                             
   

     







J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~