牛ロースのニンニクハニーネギ味噌添え
スーパーのお肉売り場を見てたら~
アンガスビーフのロースステーキが特売中!!!
200g のロースが、¥400 っっ!?
ハーイッ ( ̄△ ̄)ノ カイマース
===========================================
[材料(3~4人分)]
長ネギ: 1/2本
ニンニク: 1片
ごま油: 大さじ1
A)合わせ味噌: 小さじ1
A)だし醤油: 大さじ1
A)酢: 大さじ1/2
A)ハチミツ: 小さじ1/2
A)酒: 小さじ2
A)七味唐辛子: 適量
牛ロースステーキ用: 200g
万能ネギ: 少々
[作り方]
1) 長ネギ・ニンニクをみじん切りにする。
牛肉の両面に塩・コショウする。
2) フライパンにごま油をひき、弱火~中火で1)の長ネギとニンニクを炒める。
しんなりしたら、A)を順に加えて混ぜ、ジャジャっとしたら火からおろす。
3) 牛肉をお好みの加減で焼き、薄めに切って皿に盛る。
お肉の上に2)をかけ、刻んだ万能ネギをちらしたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、衝動買いしたお肉で~
牛ロースのニンニクハニーネギ味噌添え
でゴザイマス。
贅沢いえば、国産牛にはちと劣るが...... ¥400 なら上等でしょ。
ムフ~ ( ̄~; ̄) ニクスキ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~