牛ロースのニンニクハニーネギ味噌添え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

牛ロースのニンニクハニーネギ味噌添え

 スーパーのお肉売り場を見てたら~


          アンガスビーフのロースステーキが特売中!!!


                       200g のロースが、¥400 っっ!?


                          

                                                 ハーイッ ( ̄△ ̄)ノ カイマース









===========================================
[材料(3~4人分)]
 長ネギ: 1/2本
 ニンニク: 1片
 ごま油: 大さじ1
 A)合わせ味噌: 小さじ1
 A)だし醤油: 大さじ1
 A)酢: 大さじ1/2
 A)ハチミツ: 小さじ1/2
 A)酒: 小さじ2
 A)七味唐辛子: 適量

 牛ロースステーキ用: 200g 
 万能ネギ: 少々



[作り方]
 1) 長ネギ・ニンニクをみじん切りにする。
    牛肉の両面に塩・コショウする。  


 2) フライパンにごま油をひき、弱火~中火で1)の長ネギとニンニクを炒める。
    しんなりしたら、A)を順に加えて混ぜ、ジャジャっとしたら火からおろす。


 3) 牛肉をお好みの加減で焼き、薄めに切って皿に盛る。
    お肉の上に2)をかけ、刻んだ万能ネギをちらしたら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、衝動買いしたお肉で~


       牛ロースのニンニクハニーネギ味噌添え

     

                                                        でゴザイマス。





  贅沢いえば、国産牛にはちと劣るが...... ¥400 なら上等でしょ。

    
                                                ムフ~ ( ̄~; ̄) ニクスキ~

    









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~