ニンニクタコの春雨サラダ
J吉が今まで使ったことのない食材はトーゼンながらイロイロとございますが~
春雨 もそのひとつ。
この間スーパーで、晩御飯の「もう一品」に使おーと、タコをカゴに入れたまではよかったが、
どー料理するかを決めあぐねていると、いつのまにかお惣菜売り場....。
お、あの春雨サラダ、なかなかよさそーかも.........
εε===ヾ(。 ̄ω ̄)ツ カンブツ コーナー ニ イソゲ~
===========================================
[材料(4人分)]
春雨: 50g
キュウリ: 1本
タコ: 150~200g
ニンニク: 1片
ごま油: 大さじ2
A)醤油: 大さじ2
A)酢: 大さじ2
A)砂糖: 大さじ1.5
A)鶏がらスープの素: 小さじ1
[作り方]
1) 春雨を熱湯につけてもどす。(長い場合は適度な長さに切る)
2) キュウリを千切りに、タコとニンニクは輪切りにするする。
3) フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で熱して香りを出す。
ニンニクを取り出し、中火でタコを素揚げして粗熱をとる。
4) A)を容器に入れ、3)を油ごと加えてよく混ぜる。
5) ボウルに春雨・キュウリ・4)を入れて混ぜ、
30分程度おいて味をなじませたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、J吉 初春雨っっ!
ニンニクタコの春雨サラダ
でゴザイマス。
なかなか うみゃいっ!
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ウミャ~イ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~