牛肉の炊き込みご飯・韓国風
前回に引き続き~
はまってしまった ダシダ シリーズ 第二弾っっ
ダシダッ ヾ( ̄△ ̄ )ツ ダシダ ダシダァ~
今回は 牛肉の炊き込みご飯・韓国風
ですっっ
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[材料(3~4人分)]
牛肉こま切れ: 70~80g
エノキ茸: 適量
ニンジン: 適量
米: 1.5合
A) ごま油: 小さじ1
A) 醤油: 小さじ1
A) ダシダ: 小さじ1
A) コチュジャン: 小さじ1
[作り方]
1) 牛コマを細かめに切る。
エノキ茸を2~3cmぐらいに、ニンジンは小さめに切る。
2) 米を研いでA)を加え、水と合わせて1.5合の分量にする。
1)を加えてサックリ混ぜる。
3) 30分程度置いて、炊飯器で炊いたら完成~。
お好みでダメ押しのコチュジャンをのせてドーゾ。
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↑の分量だと、味がちょっと薄くて、
コチュジャンがなかったら「韓国風」っぽくありませんが~
J吉的には結構好きな味でゴザイマシタ。
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ イーンジャナイノッ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~