缶詰&レトルトで簡単ウマウマ! アサリとホワイトソースのペンネ
今晩のメインは~ 肉 だっっ!
ムスメ: 「あたし、しゃぶしゃぶがいいっ」
ムスコ: 「焼肉がいい人~? はーいっっ!(自分が手をあげる)」
ムスメ: 「しゃぶしゃぶっっ!!!」
ムスコ: 「やきにくっっ!!!」
ガルル (#-"-)---☆---(-"-#) バチバチッ
争いになってしまったんで、オクサンの提案で、メインは ローストビーフ とゆーことに....。
で、サイドメニューは コレ ですっっ
( ̄ε ̄;) メインジャ ナイノカヨ
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[材料(1.5人分)]
タマネギ: 1/4ヶ
ニンニク: 1片
オリーブオイル
アサリ水煮缶: 130g
白ワイン: 大さじ2
ホワイトソース(市販のレトルト): 70g
ブラックペパー: 適量
ペンネ: 100g
パルミジャーノレッジャーノ: 適量
[作り方]
1) タマネギは細切りに、ニンニクは粗みじんに切る。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギを炒め、しんなりしたらアサリ水煮缶を汁ごと加える。
3) 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールがとんだらホワイトソースを加えて混ぜ、
ブラックペパーをふって味を調える。
4) 茹でたペンネを加えて、ソースを絡めて皿に盛る。
刻んだパルミジャーノレッジャーノをかけたら完成~。
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久しぶりに アサリの水煮缶 を使って~
アサリとホワイトソースのペンネ
ですっっ
レシピ名を「ホワイトソースの...」としてるけど、
あんまりホワイトソースっぽくなくて、コクをプラスした感じなのだっ
そしてアサリの旨味がたっぷりで~ エーガナ ( ̄~; ̄) エーガナ
缶詰&レトルトで、簡単ウマウマな一品なのでゴザイマシタ。
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