牡蠣のガーリッククリームチーズ煮 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

牡蠣のガーリッククリームチーズ煮


 Wさんにもらったクリームチーズシリーズ・第二段っっ!


                                               シリーズカ (-д-;) シタノカ  






    今回は、そろそろイーのが出てきた 牡蠣 を使いますっっ

          
         

     







   



===========================================
[材料(人分)]
 牡蠣: 8粒
 塩・ブラックペパー: 適量
 ニンニク: 1片
 バター: 10g
 白ワイン: 大さじ2
 クリームチーズ: 30g



[作り方]
 1) 牡蠣をよく洗って、キッチンペーパー等で水気を取り、
    塩・ブラックペパーをふる。


 2) 鍋にバターを溶かし、弱火でみじん切りのニンニクをジウジウ炒めて香りをだす。
    中火にし、1)の牡蠣をササっと焼く。


 3) 白ワインを加えて煮立て、アルコールをとばす。
    小さめに切ったクリームチーズを加え、蓋をして弱火で2分程度煮る。
    クリームチーズを全体にサックリ混ぜと溶かし、牡蠣に絡めたら完成~
===========================================





  とゆーわけで、


   牡蠣のガーリッククリームチーズ煮


                                                            ですっっ
 
 



    

   どんな味かとゆーと~


      この手の味がすきな人にはたまらない......... そんな味なのですっっ!!!


                


    → J吉が食べた場合: 口に入れたら、思わずガッツポーズするよーな味。

  

    → ムスコが食べた場合: 口に入れたら、思わずしかめっつらするよーな味。


                                                チョット (。-`ω-) オトナノアジナノネ
  
    


  



   お酒のお供 - 特に白ワインなんかにおススメですっっ


                               ウッヒョ~ ヾ(* ̄ω ̄)ノ∇”☆“∇ヾ( ̄ω ̄*)ノ ムッヒョ~








J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~