牡蠣のガーリッククリームチーズ煮
Wさんにもらったクリームチーズシリーズ・第二段っっ!
シリーズカ (-д-;) シタノカ
今回は、そろそろイーのが出てきた 牡蠣 を使いますっっ
===========================================
[材料(人分)]
牡蠣: 8粒
塩・ブラックペパー: 適量
ニンニク: 1片
バター: 10g
白ワイン: 大さじ2
クリームチーズ: 30g
[作り方]
1) 牡蠣をよく洗って、キッチンペーパー等で水気を取り、
塩・ブラックペパーをふる。
2) 鍋にバターを溶かし、弱火でみじん切りのニンニクをジウジウ炒めて香りをだす。
中火にし、1)の牡蠣をササっと焼く。
3) 白ワインを加えて煮立て、アルコールをとばす。
小さめに切ったクリームチーズを加え、蓋をして弱火で2分程度煮る。
クリームチーズを全体にサックリ混ぜと溶かし、牡蠣に絡めたら完成~
===========================================
とゆーわけで、
牡蠣のガーリッククリームチーズ煮
ですっっ
どんな味かとゆーと~
この手の味がすきな人にはたまらない......... そんな味なのですっっ!!!
→ J吉が食べた場合: 口に入れたら、思わずガッツポーズするよーな味。
→ ムスコが食べた場合: 口に入れたら、思わずしかめっつらするよーな味。
チョット (。-`ω-) オトナノアジナノネ
お酒のお供 - 特に白ワインなんかにおススメですっっ
ウッヒョ~ ヾ(* ̄ω ̄)ノ∇”☆“∇ヾ( ̄ω ̄*)ノ ムッヒョ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~