鯵のムニエル・アンチョビクリームキャベツ添え
今晩のメイン食材は..... 鯵 に 決ぃ~めたっっ
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[材料(4人分)]
鯵: 4尾
塩・ブラックペパー・ガーリックパウダー: 各適量
小麦粉: 適量
バター: 10g
キャベツ: 170~180g
バター: 10g
アンチョビソース: 小さじ1
A)顆粒コンソメ: 小さじ1/4ぐらい
A)生クリーム: 大さじ3
B)マスタード: 小さじ1
B)だし醤油: 小さじ1/2
B)粉チーズ: 小さじ1
B)ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) 鯵を三枚におろす。塩・ブラックペパー・ガーリックパウダーを両面にふり、
小麦粉をまぶす。
キャベツを粗みじんに切る。
2) フライパンにバターを溶かし、1)のキャベツを炒める。
しんなりしたらA)を加えて混ぜる。B)を加えて味を調えたら火からおろし
皿に薄く盛る。
3) 別のフライパンにバターを溶かし、1)の鯵を皮目から焼く。
両面をコンガリ焼いたて、2)の皿に盛ったら完成~。
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とゆーわけで
鯵のムニエル・アンチョビクリームキャベツ添え
てな感じにしてみました。
魚って、ちょっといーのを買おうとすると、なかなかのお値段じゃーないですか。
その点、コイツはいつでもリーズナブル。 しかも ウマい。
鯵...... 庶民の味方っっ! 君はサイコーだっっ!
アジ ( ̄ε ̄〃) ラブゥ~
ところで、今回作った 『アンチョビクリームキャベツ』 ですが~
これは結構イケてますぜっっ (自画自賛)
他のものにもイロイロ使えるかも?
ウーム (。-`ω-) アレトカ、コレトカ.............
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