鯵のムニエル・アンチョビクリームキャベツ添え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

鯵のムニエル・アンチョビクリームキャベツ添え


 今晩のメイン食材は.....  に 決ぃ~めたっっ














===========================================
[材料(4人分)]
 鯵: 4尾
 塩・ブラックペパー・ガーリックパウダー: 各適量
 小麦粉: 適量
 バター: 10g


 キャベツ: 170~180g
 バター: 10g
 アンチョビソース: 小さじ1
 A)顆粒コンソメ: 小さじ1/4ぐらい
 A)生クリーム: 大さじ3

 B)マスタード: 小さじ1
 B)だし醤油: 小さじ1/2
 B)粉チーズ: 小さじ1 
 B)ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) 鯵を三枚におろす。塩・ブラックペパー・ガーリックパウダーを両面にふり、
    小麦粉をまぶす。
    キャベツを粗みじんに切る。


 2) フライパンにバターを溶かし、1)のキャベツを炒める。
    しんなりしたらA)を加えて混ぜる。B)を加えて味を調えたら火からおろし
    皿に薄く盛る。


 3) 別のフライパンにバターを溶かし、1)の鯵を皮目から焼く。
    両面をコンガリ焼いたて、2)の皿に盛ったら完成~。
===========================================





 とゆーわけで


  鯵のムニエル・アンチョビクリームキャベツ添え


                               てな感じにしてみました。




                          


  魚って、ちょっといーのを買おうとすると、なかなかのお値段じゃーないですか。


     その点、コイツはいつでもリーズナブル。 しかも ウマい。


         鯵...... 庶民の味方っっ!  君はサイコーだっっ!

                         
                                                 アジ ( ̄ε ̄〃) ラブゥ~       
                                








 ところで、今回作った 『アンチョビクリームキャベツ』 ですが~


    これは結構イケてますぜっっ (自画自賛)


        他のものにもイロイロ使えるかも?

                                   ウーム (。-`ω-) アレトカ、コレトカ.............      









                              
         

       

J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!