茄子とシイタケとありもの野菜のオイルパスタ
週末のお昼、ウチで何かつくるとすると
ご飯炊くのも面倒なんで、麺になることが多い......。
この間の週末も例にもれず~
===========================================
[材料(3人分)]
タマネギ: 1/4ヶ
にんじん: 1/4本
茄子: 1本
インゲン: 2本
シイタケ: 3ヶ
ベーコン: 適量
オリーブオイル
A)ガーリックパウダー: 少々
A)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
A)アンチョビソース: 小さじ1
B)塩: 適量
B)ブラックペパー: 適量
B)だし醤油: 小さじ1
スパゲッティ: 3人分
[作り方]
1) 野菜とシイタケを食べやすい大きさに切る。
(ニンジンは火が通りやすいように薄めに切る)
2) 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をまぜ、スパゲッティを茹でる。
3) フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、1)を炒める。
A)を加えてジャジャっと混ぜる。
パスタの茹で汁(小さ目のお玉2杯ぐらい)を加えてよく混ぜて乳化させる
4) ゆでたスパゲッティをフライパンに投入して絡め、B)を加えて味を調える。
5) ダメ押しのオリーブオイル適量を回しかけたら完成~。
===========================================
常備のパスタと、冷蔵庫にあった野菜で
茄子とシイタケとありもの野菜のオイルパスタ
ですっ
ナス ト シイタケ ダケ ( ̄ε ̄;) トクベツアツカイカヨ~
午後から出かけるんで、ニンニクはひかえて、ガーリックパウダーをちょっとだけ。
野菜たっぷりで、ヘルシーで オイシーじゃーないのっっ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~