白菜とソーセージのチーズクリームソテー
今時分、冷蔵庫の野菜室によくあるのは..... 鍋の残りの白菜。
そんな白菜使って、朝のパンのお供だっっ
===========================================
[材料(1人分)]
白菜: 刻んで茶碗一杯ぐらい
粗挽きソーセージ: 1~2本
オリーブオイル: 少々
A)顆粒コンソメ: 少々
A)オイスターソース: 少々
A)生クリーム: 大さじ1
A)粉チーズ: 小さじ1
ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) 白菜・粗挽きソーセージを食べやすい大きさに切る。
2) ソーセージをフライパンでいためて取り出す。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を炒める。
しんなりしたらソーセージを戻す。
4) A)を加え、混ぜながら1分ぐらい煮立てる。
ブラックペパーをふったら完成~。
===========================================
白菜とソーセージのチーズクリームソテー
ですっ
今回は、自分用に1人分だけだったんで、
小さいフライパンで作って、そのままいただきましたとさ。
料理はアツアツ・食器洗う手間もはぶけて、一石二鳥じゃんっ!
モノハ (-ω-;) イイヨーダナ
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~