白菜とソーセージのチーズクリームソテー | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

白菜とソーセージのチーズクリームソテー


 今時分、冷蔵庫の野菜室によくあるのは..... 鍋の残りの白菜。


   そんな白菜使って、朝のパンのお供だっっ








===========================================
[材料(1人分)]
 白菜: 刻んで茶碗一杯ぐらい
 粗挽きソーセージ: 1~2本
 オリーブオイル: 少々
 A)顆粒コンソメ: 少々
 A)オイスターソース: 少々
 A)生クリーム: 大さじ1
 A)粉チーズ: 小さじ1
 ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) 白菜・粗挽きソーセージを食べやすい大きさに切る。


 2) ソーセージをフライパンでいためて取り出す。


 3) フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を炒める。
    しんなりしたらソーセージを戻す。


 4) A)を加え、混ぜながら1分ぐらい煮立てる。
    ブラックペパーをふったら完成~。
===========================================





      白菜とソーセージのチーズクリームソテー


                                                             ですっ




   今回は、自分用に1人分だけだったんで、


     小さいフライパンで作って、そのままいただきましたとさ。


                   
         料理はアツアツ・食器洗う手間もはぶけて、一石二鳥じゃんっ!


                                                  モノハ (-ω-;) イイヨーダナ








J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~