これはウマいっ! 赤ワインのボロネーズ風 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

これはウマいっ! 赤ワインのボロネーズ風

パスタの定番といえば~


                 ミートソースっっ!





  J吉が小さかったころは、スパゲッティ = ミートソース(Jおかん作) で、



       それ以外のスパゲッティと言えばナポリタンぐらい。

  

     
              『パスタ』なんて単語は聞いたこともなかったな、今思えば......   



                                                (。-`ω-) ジダイヲカンジルノォ~






     じゃ~、今回はミートソースでぇ~     


     








 


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[材料(4人分)]
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1.5ヶ
 豚ミンチ: 160g
 シナモン・ナツメグ・ジンジャー(あれば): 少々
 オリーブオイル: 適量
 赤ワイン: 1カップ
 A)コンソメ: 2ヶ
 A)水: 1カップ
 A)ハチミツ: 小さじ2
 A)トマトペースト: 大さじ2
 A)オレガノ・バジル(あれば): 少々
 B)醤油: 小さじ2
 B)塩: 適量
 B)ブラックペパー: 適量
 バター: 10g
 小麦粉: 大さじ1
 スパゲッティ: 4人分



[作り方]
 1) ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・タマネギを炒める。


 2) 豚ミンチとスパイス(あれば)を加えて炒める。
  
 3) 赤ワインを振り入れてジャジャっと混ぜ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
    A)を加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして10分くらい煮込む。


 4) バターを容器に入れて、レンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよーく混ぜておく。


 5) 3)にB)を加えて味を調え、4)を加えて混ぜてとろみをつける。


 6) アルデンテに茹でたスパゲッティを5)のフライパンに加え、ソースを絡めて皿に盛ったら完成~。
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 とゆーことで


            赤ワインのボロネーズ風


                                                            ですっっ




      う、




          う、




                うまぁぁぁぁぁ~いっっ!



                                                       ( ̄~; ̄)ムフ~








                                 

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