インスタントスープでこれまた簡単! コーンクリーム雑炊
最近J吉がちょっとはまりだした、
インスタントのスープを使った一品.......
今回は定番の コーンクリームスープでぇ~
===========================================
[材料(1人分)]
A)コーンクリームスープの素: 1袋
A)お湯: 150cc(スープの分量)
牛乳: 100cc
顆粒コンソメ: 小さじ1/3ぐらい
ご飯: 茶碗半分ぐらい
塩・ブラックペパー: 各適量
[作り方]
1)鍋にA)を入れて混ぜてコーンスープを作り、牛乳・コンソメを加えて煮立たせる。
2)ご飯を投入し、ザッと混ぜる。 グツグツ煮立ってきたら蓋をして弱火に。
3)い~感じになってきたら、塩・ブラックペパーで味を調えて完成~。
===========================================
洋風の雑炊にしてみましたっ
その名も
コーンクリーム雑炊 っっ!
ヾ(-д-;) ソノマンマデスケド~
う~んっ
週末の遅く起きた朝に、なかなかヨロシーじゃないですかっっ
ヽ(≧Д≦)ノオハヨォォォ.....
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~