インスタントスープでこれまた簡単! コーンクリーム雑炊 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

インスタントスープでこれまた簡単! コーンクリーム雑炊


 最近J吉がちょっとはまりだした、


    インスタントのスープを使った一品.......



   今回は定番の コーンクリームスープでぇ~







===========================================
[材料(1人分)]
 A)コーンクリームスープの素: 1袋
 A)お湯: 150cc(スープの分量)
 牛乳: 100cc
 顆粒コンソメ: 小さじ1/3ぐらい
 ご飯: 茶碗半分ぐらい
 塩・ブラックペパー: 各適量



[作り方]
 1)鍋にA)を入れて混ぜてコーンスープを作り、牛乳・コンソメを加えて煮立たせる。


 2)ご飯を投入し、ザッと混ぜる。 グツグツ煮立ってきたら蓋をして弱火に。


 3)い~感じになってきたら、塩・ブラックペパーで味を調えて完成~。
===========================================




 洋風の雑炊にしてみましたっ


    その名も


              コーンクリーム雑炊 っっ!

                                       
                                               ヾ(-д-;) ソノマンマデスケド~




 う~んっ  


    週末の遅く起きた朝に、なかなかヨロシーじゃないですかっっ

                            
                                           ヽ(≧Д≦)ノオハヨォォォ.....
                              


   






J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~