ブリと下仁田ねぎのみそ蒸し | 週末で準備OK! 朝から、しっかりご飯

週末で準備OK! 朝から、しっかりご飯

共働き夫婦で、お互い不規則な仕事で深夜帰宅も多いため、朝ご飯だけはしっかり食べます。



週末に、1週間分の献立を決め、買いだしもすませておきます。

時間がなくても、おいしいものをちゃんと食べたい! という思いをこめ、日々レシピを考え中です。

クリスマスも目前に控え、寒さが強まりました。


今週も仕事と宴会でいっぱいいっぱいなので、風邪を完治させてがんばりたいです。


今朝は、ぶりと下仁田ねぎをみそ煮ならぬみそ蒸しにしました。


ぶりに片栗粉をまぶし、ねぎと一緒に皿に並べ、みそだれ(みそ、みりん、しょうゆ、酒)をかけて火が通るまで蒸します。



週末で準備OK! 朝から、しっかりご飯


やわらかいぶりも、とろっとした下仁田ねぎも格別の味わいでした。


今週もがんばりましょう。



ペタしてね



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