お料理教室② | JJ 井田理恵の神コレブログ

JJ 井田理恵の神コレブログ

JJ ライター&スタイリスト 井田理恵のブログです☆

10月のテーマは「秋の食卓」↑

メインは、じっくり出汁を取る、ブイヤベースでした心



ブイヤベースの中に入れても、そのままでも美味しい

魚介&パン&じゃがいもにゃ



何回おかわりしたんだろう~!?

美味過ぎる!本格的ブイヤベースご飯



意外な組み合わせと思いきや、

好相性の「きのことりんごのサラダ」

秋の味覚のきのこと冬のフルーツりんごで

季節のコラボレーションですハート②



こちらは「ルイユ」と呼ばれる、

ブイヤベースには欠かせないソースおんぷ

茹でたじゃがいもなどのかけて、食べます^^

食パン、にんにく、ピーナッツオイルなどで出来ているんです。



デザートで作ったのは「生キャラメル」キラキラ

口の中に入れると、すぐに溶けてなくなってしまう

繊細な甘~い、キャメルですきゃ



今回は、お姉ちゃんのBirthdayPartyも兼ねていたので、

先生がアップルパイを作ってくれましたホールケーキ


このシーズンが最高に美味しい、アップルパイですアゲアゲ




ハロウィン前だったこともあり、

オレンジのテーブルコーディネートおんぷ


食やインテリアで「季節」を楽しむのって

やっぱり好きだな~と

再確認ハート


次回も楽しみです♪