ビーツをいただきました
ヨガ教室に長く来て下さっている方が、大事に育てられたものです
まだ土から出して間もないようで、皮をむいてみたら、、、
柔らかくてみずみずしい!
鉄分豊富で、甘くて美味しいビーツ。
煮込み料理や生でサラダもいいですが
インド風カレーにしてみました。
ビーツのカレーとタンドリーチキン。
カレーにしても、ビーツの甘みが効いて美味しい
とあるインド通の方のブログでチェックしていた
カルディのタンドリーチキンの素
瓶には「The real flavors of India」とあります。
プレーンヨーグルトと、その素を混ぜてチキンを漬け込んでおき焼くだけ。
ちょっと、しょっぱめ、かな。
この本格風カレープレートはスリコ(3coins) にありました