こんにちは

 

ラッピングコーディネーター 

ケロ美です

 

 

今日はキャラメル包みのコツについて

お話します

 

キャラメル包みとは全体包装の中でも

一番小さい紙で包める簡単なラッピングですが

 

● 箱を包むのは難しい

● 角が丸くなってしまう

 

というお悩みをよく伺います (。-_-。)

 

キャラメル包みを上手に包むコツは・・・ずばり 2つ!

 

①ひとつは紙の大きさこちらを参考にしてください

 

角かどキッキッ  ←今回はこちらのお話です

 

キャラメル包みでは箱を裏返して紙を合わせます

(n‘∀‘)η ハイッ ここがポイント

よ~く引っ張ってたるみをなくします

 

※力持ちのひとは破らないようにご注意

 

テープで留めて

サイドを折っていきます

 

(n‘∀‘)η ハイ またここがポイント

箱の角に沿うようにキッと折り込みます

 

そして

(n‘∀‘)η はい また箱に沿ってキッと折りますよ

 

このキッキッがキャラメル包みをキレイに仕上げてくれるんです

 

そして

端を化粧折りして

 

両サイド包めばできあがり

 

箱に沿って角かどキッキッですよ~

 

お試しあれ~ o(^▽^)o