1月18日グランドOPEN!チョコレートと焼き菓子の専門店『LIFE IS PATISSIER』 | 自由が丘.netブログ ~自由が丘のイマがわかる。~

1月18日グランドOPEN!チョコレートと焼き菓子の専門店『LIFE IS PATISSIER』

こんにちは!

本日も自由が丘のニューフェイスのご紹介です。
チョコレートと焼き菓子を中心としたテイクアウトのショコラ専門店
『LIFE IS PATISSIER / ライフ イズ パティシエ』 が、1月18日(土)11時OPENします!

 


 

これまでマルシェやポップアップで出店していた 『LIFE IS PATISSIER』 ですが、
学園通りの緑道と等々力通りの間、
グリル&バー「TETO」や和食「幹東」のある「もみの木ビル」の1階に初の実店舗をOPEN。

 

 

『LIFE IS PATISSIER』 を手がける太田悠一さんは
「サロン・ド・ショコラc.c.c」で多数の受賞歴を持つパティシエなんだそう。

 

同店では、主力商品のパウンドケーキやボンボンショコラをはじめ、
サブレやマドレーヌなど、全部で約30種類のチョコレートと焼き菓子が並びます。

 


主力商品の「パウンドケーキ」は、フルーツ、リンゴ、抹茶、チョコレート、メイプル、カシスの
全6種が用意されています。(小/750円税抜、大/2400円税抜)。

「一口目で美味しいではなく、二口目で美味しい」そんな飽きのこないケーキにするため、
やさしい味わいに仕上げられているそう。
 


 

中でも、リンゴの煮汁で作った風味豊かなキャラメルをパウンド生地の中に閉じ込めた
「キャラメルポム」は、リンゴのほのかな酸味と甘さが口いっぱいに広がるシェフ一押し自信作。

 

 

そして、キャラメルの風味と食感が楽しい「リーフキャラメル」(箱1600円税抜)は、
苦めに炊き上げたキャラメルをチョコレートでコーティング。
砂糖を煮詰めたぜひコーヒーとともにお楽しみいただきたいオススメの一品なんだとか。

 


 

オープンを記念して18,19日の2日間限定で、毎日先着100名様に
濃厚なショコラの香りの「カヌレショコラ」のプレゼントも!
もっちりとしたカヌレの生地と香り豊かなショコラの甘さがマッチした
焼き菓子とチョコレートの魅力を存分にご堪能あれ!!




チョコレートに焼き菓子という日持ちもする「お持たせ」にピッタリなスイーツ。
手土産文化が定着している自由が丘の新たなお土産として喜ばれそうです!

 

 

くわしい店舗情報はこちら↓
『LIFE IS PATISSIER / ライフ イズ パティシエ』

 

 

 

ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ ダイヤ

 

6月OPEN!女性専用の鍼灸治療院 『一歩堂 / いっぽどう』
鍼灸師、理学療法士、薬膳コーディネーターの女性院長が西洋・東洋医学両方の観点から、体の痛みや女性特有の問題など様々な症状に対する施術を提供。
美容鍼やカッピングのほか、ストレッチや筋トレの指導も併せて行っています。

 

 

「自由が丘ネットを見た!」で 【カッピング1部位無料サービス!】

店舗情報はこちら→ 『一歩堂 / いっぽどう』