ケーク・サレ☆レシピ☆ | なおみのきっちん

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テーマ:
こんばんは。なおみです☆

今日の朝食用に焼いた
ケーク・サレのレシピのご紹介です。


お砂糖も使わずの
チーズたっぷりなので
ランチやディナーにもおススメです♪

旦那様もワインが欲しくなるぅ~って

言いながら食べてましたよ。


【ケーク・サレ】


材料
薄力粉 120g
ベーキングパウダー  5g
卵 2個
牛乳  70g
サラダ油  70g
パルメザンチーズ 50g
玉ねぎ 1/8個
塩 小1/4
こしょう 適量

ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
ソーセージ 4本
ヤングコーン 6本
*具材はあるもの・お好みのものでOK。
粉チーズ(仕上げ用) 適量

下準備
粉類は一緒にふるってナイロン袋に入れる。
玉ねぎは粗みじん切りにして炒めておく。
ズッキーニは5㎜程度の輪切りにして、トッピング用以外はさらに1/4にカットする。
トマトは半分に切っておく。
パウンド型にオーブンペーパーを敷きこんでおく。
オーブンは180℃に余熱しておく。

① 卵を泡立て器でよく混ぜてから、牛乳・サラダ油も加えてよく混ぜる。
② ①に玉ねぎ・塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
③ ナイロン袋に入れた粉類にチーズをいれて空気を入れながらふって混ぜる。
④ ②に③を入れてコムべらでさっくりと混ぜていく。
⑤ ④に1/4にカットしたズッキーニを入れて軽く混ぜる。
⑥ 型に⑤の半分くらいを流し込んで平らにして、ソーセージ・コーンを並べる。
⑦ ⑥の上に残りを流し込んでトッピングを飾る。
⑧ 最後に上からパルメザンチーズをふって180℃で50分程度焼く。
  竹串をさしてみてとろっとした生地がついてこなければOK
⑨ 型から取り出してさます。


外側の生地もカッリカリで
チーズの香りたっぷり!!
大人味のケーク・サレです。


よかったらお試しくださ~い☆


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