本日の時短簡単料理レシピは「茄子とズッキーニのブルスケッタ」でございますデレデレ
所要目安時間は前日10分、当日5分です時計
猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま
ご訪問ありがとうございますハチはじめましてカモコと申しますクローバーネギ男5歳ネギ助3歳の母で5年ぶりに今年4月復職致しました。子どものそばに出来るだけいられるように妊活前に転職、その後育児休暇を2回連続で取り、現在は短時間勤務を選択し、山のような残務を持ち帰りながら、日々仕事と育児の両立に悪戦苦闘しております。安全で安心なものを子どもにはきちんと食べさせてあげたい!でも時間が無い!というママや忙しい方々に、忙しい日々でも手作りできる、段取りを考えた前日30分以内(副菜作り入れても1時間以内)、帰宅後20分以内に食べられる時短料理を参考までにと思い載せています。我が家の備忘録代わりに「クスッと笑えてへーと思える」ブログ目指して毎日更新予定ですブーケ2
猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま
先日のイワシマリネで前菜にしたブルスケッタのご紹介でーすデレデレ
ハロウィンやパーティーの時も便利ですよーちゅー
{64CAA482-D3D9-42AA-A141-BDF697DC47C2}

新幹線後ろ 茄子とズッキーニのブルスケッタ新幹線前


ズッキーニ:1本
茄子:1本
トマト(中):1個

オリーブ油:100ml
白ワインビネガー:40ml
(もしくは白ワイン:50ml)
ニンニク:1片
パセリ:10g
輪切り唐辛子:お好みで


①パセリをバーミックスで極みじん切りに、漬け液を全てを合わせておく。
②トマトを湯むきし、粗みじん切りにしておく。
{DEF406B7-B46D-4519-9E25-6473998F73C0}
③バゲットを焼き、軽くニンニクを擦り付けておく。
漬け液に軽く塩を振って焼いた茄子とズッキーニを熱いうちに入れる。
⑤バゲットの上に粗みじん切りしたフレッシュトマトを乗せて、茄子やズッキーニを乗せる。

⑥器に盛って出来上がりハート
さてさて、

最近漢字に興味が出て来たネギ男。

ニュース7でよく流れる漢字はなんとなく読めるものも出て来ていて、改めて子どもの脳って凄いなぁと思っております。

昨日ネットニュースを見ていたら、ネギ男から何見てるの〜と言われこの画像を見せたら


{84ED115B-777B-47F1-BD9D-66CF78DF91A9}

「あー日本ハムのニュース?」

って言われた滝汗


本日 公開…を右から読むと日本

ここまではなんとなくわかるけれど、

「公」=ハム


全然合ってないけれど、なんだかこの頭の柔らかさ、活かしてあげたい真顔
(頭が固くて活かせない親でスマン…チーン)


ポチっと押していただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



インスタも始めました!

お料理だけではなく、ネギ兄弟の日常、日用品、母から譲り受けた器達、大好きな帽子などアップ予定です^_^

良かったら遊びに来てくださーい(≧∀≦)

http://instagram.com/kamokomama

AD

リブログ(1)

リブログ一覧を見る