ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店(ひばりヶ丘) | ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

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テーマ:
住所:東京都西東京市谷戸町3-27-24
営業時間:
平日 11:30〜14:30 17:45〜20:45
土曜 10:30〜16:00


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ラーメン @700円
ニンニクアブラ少し


【スープ】
極乳化で甘めのスープ。ブタ出汁がしっかり出ている。毎回進化しているように感じる。今回のは乳化具合がさらに進んでいてトロミが目立っていた。

【麺】
ゴワゴワのまぎれもない二郎の麺。今回は細めの麺ではなく太めの麺。
ヤサイを食べ終わった後に麺を食べ始めるのだが、麺の上下を入れ替える(天地返し)をした方が良い。その方がより麺にカネシが絡み美味くなる。

【ブタ】
ホロホロで味が染みたブタが2枚。他に壁脂の部分が入っていたが、最近動物系の脂が苦手になってきているのでこちらは断念…。
ヒバジのブタはいつも美味い!

【ヤサイ】
モヤシ7:3キャベツの割合で、黄金比ではなかった。
茹で加減は少し柔らかめだったが、シャキ感は残っていた。乳化スープを絡めながら食べるとこれまた美味い。

【ニンニク】
あまり辛くないが臭くなる生ニンニクである!!


【総評】
いつきても最高の一杯を提供してくれる。
特に直系二郎の中でも、”乳化スープならヒバジ”というぐらいスープにはこだわっていると思われる。
店主の吉田さんとの談話も毎回楽しみに。ここまでコミュニケーションを取ってくれる二郎の店主も貴重である。

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リピート度数
★★★★★★

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