久しぶりの元喜家。
2024年は初元喜家。
それもちゃんとした家系ラーメン(?)も久しぶり
店に近づくに従って喉が渇いて来た。
不思議なもんだ。
何も考えずにらーめん(並)をポチり。
続けざまライス(小)も。
厨房をみると若くてガッチリ系の坊主頭の店主さん。この人の作るらーめん美味いんです。
だからお好みは?と聞かれると、「普通」か「硬め」ぐらいしか言わない。
来ました。横浜家系ラーメン元喜家のらーめん。
家系の中ではライトな部類になる。
おも〜いという感じは皆無。
野球で言うとショート7番打者。
もしくはセカンド1番打者って感じ。
キレがいいって感じ。
若い頃に食べた時は物足りなさも感じてましたけど、今はちょうど良い!これがいいって。
そして、元喜家は女性が多い。
豚骨ライトで醤油キリリがうけてるんだろうなぁ
わかる〜ぅ
スープを飲んでいくと、身体にじわりじわりと染み込んでいく。
嗚呼、こんなに豚骨を欲していたんだと実感。
僕にとっての「ドモホルリンクル」
肌がプルルンと震える
そして家系と特徴の短い麺。
一気に啜りやすい。
ごめん🙇
今日のらーめん、美味しすぎて味変を楽しむ余裕もなく、一気食いしちゃいました。
次回は味変を楽しむ余裕を持って…