家族と釜飯を食べに「えびや 久安本店」へ


ここ数年のうちに何度かふらっと寄って、満席撃沈を繰り返していましたが、今度は家族で行くので電話予約。当日でしたが開店11:30を予約できました


大人5名の子供1名だったので、奥の小部屋に初めて案内されました。こんな部屋があったなんて知りませんでしたね




僕は

ホタルイカ、鯛、アサリ、筍、菜の花などの春らしい具材を炊き込んだ季節の釜飯

それに10食限定の「松花堂」を
大人5人が全員「松花堂」を頼んだので、残り5食になっちゃいました(他の人スミマセン)






だって一品料理に+200円するだけで
こんなに素敵な小鉢6皿になるんですよ

あれば絶対頼みますわ




ほら、素敵でしょ




ホント松花堂だけでご飯3杯食べれます




大人5人で松花堂を食べるとテーブルがいっぱいで釜飯が置く場所なかったので、先に松花堂を全て食べ終え釜飯に突入




いい具合にに炊き込まれています
ホタルイカ、アサリ、鯛どれもが良い味出してるんだわぁ、いろんな味を楽しめます

菜の花と筍は彩りと食感を


ホント美味い!




で、最後にデザートと飲み物を



ホットコーヒーに黒ごまアイス
大満足ですわ






ステーキやラーメンも美味いが
釜飯もいいね👍


日本人って贅沢だわ