ちょっと涼しくなってきましたね。
ていうか、日曜からぐっと寒くなるらしいですねー。
グラタンが食べたくて、これはまだまだ暑い時でしたが、作りました^^
まずはホワイトソース作りから!
ストウブと戯れたくなって、こんなストウブを引っぱり出してきました^^
ストウブシャロー26cmでたっぷりと。
家族4人分できあがり!
あとはトースターで焼くだけ!
ストウブセラミック オーバルディッシュ17cmがグラタンにジャストサイズです。
ヘビロテ!
しらすのサラダ。
ごま油+藻塩をかけたおかずサラダです。
おかずが足りない気がして、ベーコンオムレツ。
アラジンのトースターでしっかり焼きます!
私は仕事がバタバタしていて、ブログupする時間が中々なく、何日も空いてしまいました^^;
元気ですが、とにかく時間がなくて(><)
そしてご心配頂いていたねぇねぇの松葉杖も今週火曜にはとれまして!
一か月の松葉杖生活にも終止符。
学校の先生やお友達にも「よかったね!」と声をかけて頂いたそうで^^
まだまだ激しい運動などはできませんが、不便な生活からやっと抜け出せて、私もほっとしています。
塾も通えなかったので、オンライン受講できたのは受験生なので助かりましたね。
ケガをして、色んな人に助けてもらって、今まで知りえなかった色んな経験ができたということで、よしとしましょう^^
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!