冷凍庫に合挽肉があったので、ハンバーグに。

我が家はホントは全員和風ハンバーグがいいみたいなんだけど、この日は一日出かける予定だったので、帰って全員分のハンバーグを焼く時間がない!

煮込んでおくと温めて出すだけなので楽!!

ということで、有無を言わさず、煮込みハンバーグになりました。





今日はストウブ24cm使用です。





焼いたハンバーグを戻し入れて、きのこ類、玉葱、デミソース、赤ワイン、醤油、ソース、ケチャップ、砂糖など適当に入れて煮込むだけ。

めっちゃ簡単。





おいしそうにできたっ!!





サラダも適当!

切っただけ~





前日に作っておいた紫キャベツのマリネ。

これ大好き♡

オレンジ酢使用です。





ブラック&ホワイト♡





ココハンで2合炊飯。





今日はチーズON!

肉ダネが結構柔らかくなっちゃって中にチーズ入れると危険な感じがしたので、今日はチーズONだけ。





家族に大好評でした^^

おいしかったです!!


昨日は猛烈な暑さでしたね(><)

大阪もかなり暑くて、今年初めてクーラーつけました。

夜中も暑かった^^;

これから暑さ本番ですね。

体調を崩さないようにしっかり体調管理せねば。

今日も暑いみたいなので、熱中症には注意ですね。

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