本日2回目の更新です。





ジメジメ暑い時に爽やかな一品いかがでしょ?^^





レシピブログさんのチリ果物輸出協会「チリ産レモン」モニターに当選しました。

チリ産レモンをたくさん頂きました!

大きなレモンが8個も^^

いつも素敵なモニターをさせて下さり、ありがとうございます。


レモンの料理レシピ






初夏にぴったり!

レモンが爽やかなマリネを作りましたよ。


・材料・4人分

チリ産レモン1/2個 パプリカ(赤、黄各1個ずつ) タコ130g 紫玉葱1/2個 

マリネ液<オレンジ酢100ml オリーブオイル50ml 塩胡椒少々> お好みで粗びき胡椒少々


・作り方・

パプリカは食べやすい大きさに切り、さっとゆでて、粗熱をとる。

タコも食べやすい大きさに切っておく。

チリ産レモンと紫玉葱は薄く切っておく。

マリネ液を混ぜておく。

マリネ液に材料すべて入れて、しばらく漬けて馴染ませる。

冷蔵庫で冷やしたらできあがり。





タコ&パプリカ好きのねぇねぇに好評!

レモンがたっぷり入っています^^

ここ最近レモンがホント好きになりました♪





今朝アップした昨日の晩ごはん。

こんな感じで頂きましたよー。



本日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!
  


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram  


↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!


↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます!

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/