本日2回目の更新です!
前記事でアップした、リース風♡サーモンのカルパッチョサラダ。
これ、ホントおいしくて^^
にんにくの効いたオレンジ酢のドレッシングに、ピンクペパーが食感も香りもアクセントになってます。
めっちゃ簡単にできるので、クリスマスにいかがでしょう^^
こちらのピンクペパーを使いました♪
・材料・2人分
サーモン1パック ベビーリーフ1袋 紫玉葱1/4個分 塩胡椒少々 オリーブオイル少々
ドレッシング(オレンジ酢40ml オリーブオイル40ml 塩胡椒少々 にんにく1/2かけ分)
ピンクペパー少々
・作り方・
ボウルにドレッシングを混ぜておく。
ベビーリーフは洗って、水気をキッチンペーパーでふきとっておく。
紫玉葱は薄くスライスして、水にさらし、水気をふきとっておく。
サーモンは薄くスライスして、お皿の真ん中にのせ、塩胡椒、オリーブオイル少々をなじませておく。
ドレッシングのボウルに、ベビーリーフと紫玉葱を入れて軽く混ぜる。
サーモンのまわりにリースに見立てて盛りつけていく。
最後にピンクペパーを散らしてできあがり。
ハウスさんのスパイスをモニターで頂きました^^
ありがとうございました!!
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
いつもありがとうございます♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/