本日2回目の更新です!





前記事でアップした、リース風♡サーモンのカルパッチョサラダ。

これ、ホントおいしくて^^

にんにくの効いたオレンジ酢のドレッシングに、ピンクペパーが食感も香りもアクセントになってます。





めっちゃ簡単にできるので、クリスマスにいかがでしょう^^



【手 軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】







こちらのピンクペパーを使いました♪



・材料・2人分

サーモン1パック ベビーリーフ1袋 紫玉葱1/4個分 塩胡椒少々 オリーブオイル少々

ドレッシング(オレンジ酢40ml オリーブオイル40ml 塩胡椒少々 にんにく1/2かけ分)

ピンクペパー少々


・作り方・

ボウルにドレッシングを混ぜておく。

ベビーリーフは洗って、水気をキッチンペーパーでふきとっておく。

紫玉葱は薄くスライスして、水にさらし、水気をふきとっておく。

サーモンは薄くスライスして、お皿の真ん中にのせ、塩胡椒、オリーブオイル少々をなじませておく。

ドレッシングのボウルに、ベビーリーフと紫玉葱を入れて軽く混ぜる。

サーモンのまわりにリースに見立てて盛りつけていく。

最後にピンクペパーを散らしてできあがり。








ハウスさんのスパイスをモニターで頂きました^^

ありがとうございました!!



今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡

いつもありがとうございます♡


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/