豆ご飯と塩鮭の残りで、鮭チャーハンに。

夏休み中の母ちゃん、子供達とのお昼ご飯のことで頭いっぱい!!

とにかく簡単に済ませたいんやん。。


子供達にも好評でしたよ^^







こちらのうまソーストマトタイプを使用。

豆ご飯にも結構お塩が入っているし、塩鮭の塩気もあるので、味つけはこのうまソーストマトタイプのみ!

これ一本でしっかり味が決まりますよ!


このソースね、我が家めっちゃ好きな味で!

少し前にケチャップライスに使ってみたら、これ一本でしっかり味が決まっておいしくて!

今日は鮭チャーハンに使ってみました^^

割とさらっとしてるんで、何にでも使いやすいと思います!


これは夏休みの救世主になる予感!!!



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・材料・2人分

豆ご飯2人分 焼鮭のほぐしたものひとつかみ ピーマン3個 玉葱小1/2個

ブルドックうまソーストマトタイプ大さじ3~4 サラダ油少々


・作り方・

ピーマンと玉葱はみじん切りにしておく。

フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ピーマンと玉葱を炒める。

炒まったら、豆ご飯と焼鮭のほぐしたものを入れて、さらに炒める。

真ん中を少しあけて、そこにブルドックうまソーストマトタイプを入れて、ソースを少し焼く感じで。

全て混ぜ合わせて、お皿に盛ってできあがり。



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