豆ご飯と塩鮭の残りで、鮭チャーハンに。
夏休み中の母ちゃん、子供達とのお昼ご飯のことで頭いっぱい!!
とにかく簡単に済ませたいんやん。。
子供達にも好評でしたよ^^
こちらのうまソーストマトタイプを使用。
豆ご飯にも結構お塩が入っているし、塩鮭の塩気もあるので、味つけはこのうまソーストマトタイプのみ!
これ一本でしっかり味が決まりますよ!
このソースね、我が家めっちゃ好きな味で!
少し前にケチャップライスに使ってみたら、これ一本でしっかり味が決まっておいしくて!
今日は鮭チャーハンに使ってみました^^
割とさらっとしてるんで、何にでも使いやすいと思います!
これは夏休みの救世主になる予感!!!
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・材料・2人分
豆ご飯2人分 焼鮭のほぐしたものひとつかみ ピーマン3個 玉葱小1/2個
ブルドックうまソーストマトタイプ大さじ3~4 サラダ油少々
・作り方・
ピーマンと玉葱はみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ピーマンと玉葱を炒める。
炒まったら、豆ご飯と焼鮭のほぐしたものを入れて、さらに炒める。
真ん中を少しあけて、そこにブルドックうまソーストマトタイプを入れて、ソースを少し焼く感じで。
全て混ぜ合わせて、お皿に盛ってできあがり。
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