大阪・泉州の水茄子を使った、大好きな夏サラダ。

茄子を生で食べるって結構びっくりされる方いらっしゃると思うんですが

水茄子はみずみずしくてアクも少なく、ジューシーなお茄子なんで、生食に向いてるんですよ。


色んなフルーツで作りますが、今回は去年試してすごくおいしかったオレンジで♪

無花果が出回り始めると、無花果もめっちゃおいしいです!!






チーズをかけるのを忘れてあわててグラナパダーノチーズかけました^^

今日は生ハム、水茄子、オレンジ、サラダ菜やサニーレタスもちょっと入れました。

レシピはこちら です♪

ドレッシングにすりおろしにんにくも入れてもおいしいですよ!


ストウブセラミックの白でかレクタン♡

この春に買ってから、ヘビロテ♡

かなりでかいけど、めっちゃ使えます!!






あいらぶ♡水茄子♡

ちょっところんとした形が特徴。

みずみずしくってアクも少なくて、大好き!!

水茄子のぬか漬けなどは有名ですよね。

浅漬けもおいしいし♪

みずみずしい水茄子、たくさん食べましょー♡




そのサラダ食べたいやん!と思ったらw

ここをぽちっとお願いします!

あなたの一票でランキングが変わります。

ぽちっと押して、応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/