今日はたこ焼き大会やでー!!
とあるTV番組でキャベツ入りのたこ焼きをやっていて、おいしそうだったので早速トライ!
生地に生クリーム入れたらおいしいってやっていたので、それもすぐやる課!笑
結構弱火で、生地はこれでもかってかなり多めの生地をのせちゃいます。
結構具だくさんでもちゃんと真ん丸たこ焼きになります。
カセットコンロでできる「炎たこ」。
このたこ焼き器、めちゃくちゃいいですよー!
外はかりっと中はもっちりしっとり焼けます。
鉄板の取り外しが簡単にできて、洗えるのもポイント。
火加減も調節できます。
ソースとマヨ、青葱かけて頂きまーす!
生クリーム入りの生地は柔らかくて、お味も生クリームの存在はちゃんとわかりますね。
めちゃくちゃおいしいー!
今度から入れるようにしよう♪
白だし使った簡単お出汁で、明石焼き風たこやきでお口なおししつつ。
左端2列はねぇねぇリクエストのチーズIN!!!
オレンジ色に焦げたチーズがたまらん!
残り物のたこをアヒージョ風にして残飯整理して終了。
塩胡椒とガーリックパウダーで。
こういうのって妙においしいよね♡
JJさんちのたこ焼き大会参加したいやん!と思ったらw
ここをぽちっと押して下さい!
あなたの一票でランキングが変わります。
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/