本日2回目の更新です!
よろしければ、おつきあい下さいねー!!
この日は暑くて、子供達とのお昼ご飯に変わりダネの冷やし中華!
そぼろをさっと作って、あとは切った野菜をのっけるだけ。
あとは温玉もささっと作って、のせるとそれだけでテンションアップ。
皆さんもこの夏はアレンジ冷やし中華してみませんか?^^
今日使ったのはこちらのマルちゃんの冷やし中華甘酢だれ。
どどーんとこんなにモニターで頂きました^^
このモニターね、東日本と西日本ではモニターの内容が違う面白いモニターなんですよ!
東洋水産株式会社様、レシピブログ様、ありがとうございました!!
・材料・2人分
簡単そぼろお好きな量 温玉2個 きゅうり1/2本 トマト1/2個 白髪葱少々
マルちゃん冷やし中華甘酢だれ1袋(2人分)
*簡単そぼろ*プルコギのたれでなくても焼き肉のたれでもOK!
合挽肉300g+プルコギのたれ大さじ4をフライパンに入れて混ぜ、中弱火にかける。
お肉の色が変わってちゃんと火が通ったら、さらにプルコギのたれ大さじ1~2を入れて中火で煮絡めてできあがり。
・作り方・
上記の簡単そぼろを作ります。
きゅうりは千切りにし、トマトはさいの目切りにしておく。
マルちゃん冷やし中華の麺を規定通りゆでて、冷水にさらし、水気を切って、お皿に盛る。
きゅうりやトマト、白髪葱を散らし、簡単そぼろと温玉をのせて、付属の甘酢だれをかけてできあがり。
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
今日も愛のぽちをー♡
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/