ジュンジュンの「おいしいモン」



今日はから揚げー!!

昨日、スーパーで国産鶏胸肉100g43円だったので、4枚購入♪

何にしようか迷って、から揚げに!

塩麹につけておいたらお肉が柔らかくなるので、前日から漬けておきました。




食べてみると、味はとってもおいしいんだけど、お肉がしっとりしてないと旦那さんからダメ出し!

子供達には大人気だったんだけどなー。

やっぱりから揚げはもも肉でしないとだめかー。。

味つけはとってもおいしかったので、今度は鶏もも肉でやってみようかな!




そうそう、冷蔵庫に「インカのめざめ」が残っていたので、子供達用に素揚げしてポテトフライにしたら

これが娘にメガヒット!!

「インカのめざめ」って揚げるとあんなに甘くなるのねー!

さつまいもみたいだったー。

結局、娘が皆の分を全部食べちゃったよ^^




*備忘録として、レシピ残します*

・材料・

鶏胸肉4枚 塩麹150~200gくらい 醤油大さじ2 料理酒大さじ2 

にんにくすりおろし2かけ分 生姜すりおろし2かけ分



・作り方・

そぎ切りした鶏胸肉と塩麹をビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。

当日はさらに醤油、料理酒、にんにく、生姜を入れて数時間つけておく。

冷たい油から弱火でゆっくり揚げる。



レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!