ジュンジュンの「おいしいモン」




先日頂いたとうもろこし。

最後の一本はスープにしました^^



とうもろこしが濃厚で甘くて、なんとも言えない自然のおいしさ。

贅沢だなぁ。



今日は温かいまま頂いたけど、冷やしたらさらにおいしかっただろうなー!

子供達には冷やした方が絶対ウケると思います。



簡単なのに、とうもろこしの甘みが最大限に引き出されていて(笑)

ものすごくおいしいー♡

豆乳でもおいしいだろうね^^

近々また作ろう!!




・材料・(2杯分)

とうもろこし1本 牛乳400ml コンソメ1/2個 塩適量 刻んだパセリ少し



・作り方・

とうもろこしは蒸すかゆでて、身を削いでおく。

ブレンダーで牛乳と蒸したとうもろこしを撹拌。

ざるで濾して、鍋に入れる。

コンソメ、塩で味を調えて、カップに入れて、刻んだパセリを入れてできあがり。




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!