今週のキャンプに向けて、ピザ練です!!
ピザは家ではいつもHBにおまかせで捏ねてもらうことが多いんだけど
キャンプでは手捏ねに挑戦したいと思ってね。
キャンプでは絶対においしいもの食べたーい♪
失敗したら嫌なので、ピザ練してます♪
まじめかっ(笑)
少し前に天然酵母でピザ生地失敗してるしなー。
今回はイーストでお手軽にね!
手捏ねで捏ねること15分。
イーストだと発酵が早いねー!!
最近天然酵母のペースに慣れてしまっていたのでその早さにびっくりー!
30分もかからずにぷっくりしてきて、1時間弱ですでに2倍の大きさ。
むふー♡
やっぱり生地が発酵する様子って楽しいねぇ!!
トッピングはオリーブオイルで軽くソテーしたズッキーニ、プチトマト、スライス玉葱、ベーコン。
ズッキーニは面倒でもソテーした方が絶対ジューシーでおいしくなるね♪
で。
めっちゃおいしくできました!!
生地はパン生地っぽい感じでふんわりもっちり。
コレでキャンプで一品おいしいものが食べられるかな^^
2枚分作ったので、これは「長葱とたらこのピザ」。
娘が大のたらこピザ好きでねー。
今回は冷蔵庫に白葱があったので、合いそうだし、トッピングしてみました。
焼けた白葱の香ばしさがたまらなーい!
たまーに感じる白葱がすっごくおいしかったです!
今度から「白葱」も絶対必須アイテムに決定!
奥に写っている怪しい物体(笑)
最近ね、息子も「ボクモボクモ!」と料理をやりたがるので、一緒にやっててね。
ピザ生地も少しだけちぎってボク用に譲渡。
好き放題伸ばしたり、ぺったんこにしたり^^
ピザソースもチーズも自分でやってました♪
よしよし。
今日はキャンプ用品の備品などを買いに行ってきます^^
なんか盛り上がってきたぞー!
私だけ(笑)
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!