ジュンジュンの「おいしいモン」




ストウブのオーバルでコレをしなきゃね!

コレがしたくて、去年オーバルの27センチを買ったんよね。

それまではラウンドの20センチでとうもろこしを半分に切って蒸してたの。

それだとビジュアル的にやっぱり残念でねー^^;



ちょうどとうもろこしが一本98円だったので、二本買って蒸し焼きに♪

皮のまま蒸し焼きにすると、一粒一粒がたってるみたいにぷりんぷりんに蒸しあがります!



甘いー!甘すぎるってくらい甘いー!

夏の最高のおやつって感じ。

蒸したてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やして食べるのも甘みが増して好き!!



夏休みの子供達のおやつにいかがですかー!!

子供達、すごい勢いでかぶりつきますよ♪




・蒸し方・とうもろこし2本 お水1/2カップくらい

とうもろこしは半分くらい皮を剥いて、中のひげ根をとり、洗って、残った皮を元に戻す。

ストウブに洗って皮で包んだとうもろこしとお水少し入れて、中火にかける。

沸騰したら、弱火にして、15分前後火を通す。途中上下をひっくり返すこと。





レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!