ちびっこストウブで何しようかな~♪
使う前にまず「シーズニング 」を行います!
ダッチオーブンと一緒やね^^
今日は春から娘が行く小学校でお餅つきがあり、お友達とワイワイ行ってきました♪
帰ってから、早速何かおやつに使いたいなーと午後から簡単おやつ作り!!
小さいストウブを買ったらコレをしてみたかったの。
りんごの芯をくり抜いて半分に切って、グラニュー糖とレーズンアンドバターをのせて
シナモンパウダーかけて、蓋をしてオーブンで焼いただけの簡単おやつ!
このレーズンアンドバターって昔からあるよね~!
昔、子供の頃にパンにつけて食べて、子供ながらに「これはおいしい!」って感動したなぁ^^
うちは180℃に余熱したオーブンで30分焼いたら、こんな感じに。
りんごの大きさに合わせて、焼き時間を調節してくださいね。
これが子供達に大好評でした^^
娘も息子もぺろっと完食!
娘なんて、皮までおいしいって食べてたよ~!
こっちはシナモンパウダーなしバージョン。
息子が嫌がるかなと思ってかけずにいたけど、かけた方が断然おいしかったので、結局後がけしました^^
寒い時期にはたまらないほっこりおやつでした♪
アイスをのせて食べてもきっとおいしいだろうなぁ!!
あ、これまたハイカロリーだけど(笑)
ちびっこストウブ。
めちゃくちゃ小さい!けど思ったより色々使えそう~♪
オススメのメニューがあればどなたかぜひぜひ教えてくださいね♪
ブログランキングに参加してます!
クリックして頂くと、ランキングに反映されますのでよろしくお願いします!