ちびっこストウブで何しようかな~♪




使う前にまず「シーズニング 」を行います!

ダッチオーブンと一緒やね^^




今日は春から娘が行く小学校でお餅つきがあり、お友達とワイワイ行ってきました♪

帰ってから、早速何かおやつに使いたいなーと午後から簡単おやつ作り!!





ジュンジュンの「おいしいモン」




小さいストウブを買ったらコレをしてみたかったの。

りんごの芯をくり抜いて半分に切って、グラニュー糖とレーズンアンドバターをのせて

シナモンパウダーかけて、蓋をしてオーブンで焼いただけの簡単おやつ!




このレーズンアンドバターって昔からあるよね~!

昔、子供の頃にパンにつけて食べて、子供ながらに「これはおいしい!」って感動したなぁ^^






ジュンジュンの「おいしいモン」




うちは180℃に余熱したオーブンで30分焼いたら、こんな感じに。

りんごの大きさに合わせて、焼き時間を調節してくださいね。




これが子供達に大好評でした^^

娘も息子もぺろっと完食!

娘なんて、皮までおいしいって食べてたよ~!





ジュンジュンの「おいしいモン」




こっちはシナモンパウダーなしバージョン。

息子が嫌がるかなと思ってかけずにいたけど、かけた方が断然おいしかったので、結局後がけしました^^




寒い時期にはたまらないほっこりおやつでした♪

アイスをのせて食べてもきっとおいしいだろうなぁ!!

あ、これまたハイカロリーだけど(笑)




ちびっこストウブ。

めちゃくちゃ小さい!けど思ったより色々使えそう~♪

オススメのメニューがあればどなたかぜひぜひ教えてくださいね♪





レシピブログに参加中♪

ブログランキングに参加してます!

クリックして頂くと、ランキングに反映されますのでよろしくお願いします!