秋にパソコンが壊れて、今度はプリンターが壊れたよ~(><)
しかも年賀状を印刷してる最中に!!
1年で一番頑張ってもらわなあかんこの時期に壊れるなんて、ありえん!!
修理の電話や新しいプリンターを探したりとさらにバタバタ^^;
結局、プリンターを新しく買い替え、またもや出費。。
でもやっと今朝年賀状ができあがりました。よかったー!
「インカのめざめ」を使って、ストウブで蒸し焼きにしました♪
ストウブに洗った皮つきのじゃがいもを入れて、少しのお水を入れ、始めは強火。
その後30分弱火で。
蒸しあがったら、半分に割って、バターを挟んで頂きます^^
最高においしいよね~!
「インカのめざめ」大好き!黄色い見た目だけでおいしそうって思ってしまうわ^^
娘は始めはバター、その後は和風ハンバーグのタレをつけて食べるのがお気に入りでした^^
温野菜をたくさん食べたかったので、ペペロンチーノ2種。
「ほうれん草」と「ブロッコリー」ね♪
ペペロンチーノ大好き家族なんで、こうするとたくさん食べてくれます!
和風ハンバーグ。
最近、デミソースのハンバーグよりも和風ハンバーグの出番の方が多いです♪
めちゃくちゃおいしくて、家族には大好評のタレ!
これまたご飯が進みます~^^;
・作り方・
タレは、醤油、料理酒、味醂を1:1:1の割合で。そこに玉葱すりおろ少ししとにんにくすりおろし少しを加えて混ぜます。
それをハンバーグを焼いたフライパンに入れて少し煮詰め、お皿に入れたハンバーグにかけます。
仕上げに大根おろしと青葱をかけて、できあがり~
タレは若干濃い味かな~って感じですが、大根おろしと一緒に食べると、ちょうどよくなります♪