毎日めちゃくちゃ寒い~!!
そんな日は生姜を放り込んだ「豚汁」に限る~^^
ストウブ20センチに山盛り仕込みます!
最近は具材を少しずつ変えて、週一「豚汁」とヘビロテ中~♪
「豚汁」の時、芋系は何にしようかいつも悩むんだけど、今日は「インカのめざめ」を使って作りました♪
「インカのめざめ」って初めて食べた時、そのおいしさに感動したなぁ。
他のじゃがいもにはない甘さや味の濃さが私はとっても好きです!
見た目の黄色っぽい感じも好きだな^^
普通のじゃがいもにはそんなに興味を示さない娘も「インカのめざめ」はおいしいと大好きなんです!
しかし、6歳児あなどれんな~^^
今日は、「インカのめざめ」、人参、大根、椎茸、長葱、牛蒡、豚バラ肉、こんにゃくが入っています。
具だくさんで色んな野菜の相乗効果でとってもおいしい!
生姜もまるごと入っていて、爽やかな生姜の香りも好きだな~♪
体もとっても温まりました^^