娘の持って帰った甘くない「さつまいも」をしばらく寝かせておこうと言いながらも、そろそろいける?と「ポトフ」に。
義母ふっさー直伝の「ポトフ」が私は大好きでホントよく作ります♪
塩だけの味つけで、豚バラ肉や根菜からこんなに深い味わいがでるんやーっていつも感心しきり。
柚子胡椒+オリーブオイルのタレは必須です!!
今日は同居しているばーばとじーじの分も作ろうと、「ルクルーゼ」の26の大鍋で仕込み、皆で見事ぺろりと平らげました^^
そうそう、月曜に収穫された「さつまいも」は今日には甘くなってましたよ!!
「ポトフ」のレシピはこちら です♪
「ポトフ」に「さつまいも」ってめちゃおいしいし、子供にもウケいいのでオススメですよー!