ジュンジュンの「おいしいモン」




娘の持って帰った甘くない「さつまいも」をしばらく寝かせておこうと言いながらも、そろそろいける?と「ポトフ」に。

義母ふっさー直伝の「ポトフ」が私は大好きでホントよく作ります♪

塩だけの味つけで、豚バラ肉や根菜からこんなに深い味わいがでるんやーっていつも感心しきり。

柚子胡椒+オリーブオイルのタレは必須です!!



今日は同居しているばーばとじーじの分も作ろうと、「ルクルーゼ」の26の大鍋で仕込み、皆で見事ぺろりと平らげました^^



そうそう、月曜に収穫された「さつまいも」は今日には甘くなってましたよ!!



「ポトフ」のレシピはこちら です♪

「ポトフ」に「さつまいも」ってめちゃおいしいし、子供にもウケいいのでオススメですよー!