最近よく作る「さつまいものおこわ」。
娘の持って帰ったお芋を使ってまたまたもち米で作りました。
が~~~!お芋が甘くないからちょっといまいちでした~^^;
甘くないさつまいも。。
ネットで調べると、一週間くらい置いておくと、甘くなるらしい!
収穫したてよりもしばらく経ってからの方が甘みが増すねんて~。
ちょっとしばらく寝かせておこう!
最近よく作る「さつまいものおこわ」。
娘の持って帰ったお芋を使ってまたまたもち米で作りました。
が~~~!お芋が甘くないからちょっといまいちでした~^^;
甘くないさつまいも。。
ネットで調べると、一週間くらい置いておくと、甘くなるらしい!
収穫したてよりもしばらく経ってからの方が甘みが増すねんて~。
ちょっとしばらく寝かせておこう!