今日も新入りストウブで♪
旦那さんの大好物「柚子胡椒風味の肉豆腐」です。三日に一回くらいのペースででてきてほしいらしい(笑)
いつも普通におかずとして食べて、その後は必ずうどんを入れて食べてます^^
煮込み時間もびっくりするくらい短いけど、めちゃめちゃおいしいのです。
レシピはこちら ♪
旦那さんは豆腐ってあんまり好きじゃないけど、これは豆腐料理の中で一番好きらしいです(笑)
材料も牛切り落とし肉、豆腐、しめじとシンプル。青葱と茗荷は絶対にはずせません!これでもか~というくらいたっぷり乗せて頂きます^^
子供達にはこのおかずだけじゃ物足りないので、うどんを入れて肉豆腐うどんにしちゃってます!
子供達が食べる時は、柚子胡椒は子供達の分を取り分けてから一番最後に投入~!