1月に仕込んだ寒餅
先日、出来上がって
さっそく油で揚げて食べました♪
新大正もち米の玄米に
古代米と
ゲランドの塩を入れて出来上がった寒餅。
(約40日干しています!)
油で揚げたらカリカリに!!
塩をまぶして食べます
先日、寄ってくださった
ヘルジアンウッドの熊野シェフも気に入ってくださり、
蕗味噌とマスカルポーネのディップをつけて提供したそう
お客様から好評だったようです!!
モミノキハウスのパーティーにも
2年かな?出されていました!
その時はニンニクのディップだったかな?
めちゃくちゃ美味しかったです
美味しいので、ついつい食べてしまいます。笑
これから山菜の天ぷらシーズンなので、
揚げ物したらついでに寒餅も揚げてストックしておくと便利です。
今年は、いっぱい食べたい方向けに大容量サイズも作りました!
左500g 右100g
500gまとめて揚げて、タッパーに保管しとけば結構もつのでおすすめです!
さっそく、今日ご注文してくださったお客様に送りました!
沢山、リピートしてくださって感謝です
美味しいおかきやお煎餅を食べたい方
あぐもぐの寒餅、ぜひ1度召し上がってくださいね!