東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますおねがい
 ホームページはこちら→ palisa

 

 

 ずばり!

作ったケーキを保存するのに便利びっくり


iwakiの蓋つきキャセロール



普通は、丸いボウルが下、

上に蓋をのせて使うけど




ケーキの保存の時は、

逆にします。





蓋にケーキを置いて、

ボウルを上にかぶせるニヤリ






 

 しかも、

こちらはオーブン調理も可能で、


以前グルテンフリーのお菓子教室で


このボウルの中で生地を作って

そのまま焼くってゆう


ズボラレシピも出来ちゃいましたニコニコ



なかなか優秀なのであるちゅー




さてさて〜ウインク

来月のグルテンフリーお菓子教室では、


こちらのタルトを作りますよニコ



タルト生地の上は

ココナッツミルクのレアチーズ風で

こちらを冷やす時間がかかるため、


残念ながら

上のフルーツを飾るとこまでは

出来ないのですがショック



もうすぐ詳細の告知記事かけると思います!


カミングスーンちゅー






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのお申し込みやお問い合わせはHPのお問合せフォームよりお願いいたします。お気軽にお問い合わせください。ウインク
お問合せフォームはこちら右矢印ご予約・お問合せ・ご質問