東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますおねがい
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大爆笑中

パリサのアリサです




先日のレッスンのご感想を

紹介させて頂きますおねがい

 

 

レッスンレポはこちらですニコニコ↓↓↓

https://ameblo.jp/jinpatsuarisa1212/entry-12608189225.html

 

 

 

 

 

 

 
 

前回同様、料理を作る上での沢山のコツを教わることが出来ました星

 

人参のみじん切りの仕方、

鶏肉をどのくらいこねればいいのか、

焼売をどれくらいぎゅっと握ってよいのかなどなど。

 

対面でないとなかなか伝わらないですよね。

 

特に、私が鶏肉をこねているのに、

今!緩んできましたね!とわかるの素晴らしすぎキラキラ

 

このくらいこねるのか~とよくわかりました!

他の料理にも応用しようと思います!!

 

オーガニックな話も他人にすると

引かれる場合がありますが(笑)、

ありささんとは思いっきりしてしまいアセアセ楽しかったです!!

勉強にもなりましたお願い

 

昆布水仕込み今からしまーす。

 

 

 

 

ありがとうございますウインクラブラブ

 

 

お料理も日頃からされていらっしゃるので

レシピと作り方の確認をした後

 

わたしは司令塔として

あーだ、こーだ、と口を出しつつ

ポイントをお伝えしましたハート

 

 

人参のみじん切り

いつも皆様されてるとは思いますが、

 

バラバラにならずに出来て

散らからないやり方をお伝えすると

大変喜ばれますぶちゅー

 

 

目からウロコ的な

あ、そうだったのかーみたいなことが

知れると嬉しいですよね。

 

 

新しいやり方を知ることで

幅が広がり

 

それがまた簡単なもんだからおいで

ますますお料理が好きになるキラキラ

 

それが

パリサのキッチンノートでございまーすちゅー

 

 

オーガニックのお話は

わたしも興味のあるところでしてウシシ

 

健康ヲタとしては

 

鼻息荒くDASH!

前のめり気味で

お話してしまったかもしれないですw

 

こちらこそ大変楽しく

図々しくもアセアセ

お友達とランチに来たような気持になりながら

試食をご一緒させて頂き、感謝です!!

 

 

 

この度は本当にありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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